Антонов усовершенствовал Ан-26 для нужд АТО

0 комментировать
Ан-26 защищен от обстрелов переносными зенитно-ракетными комплексами
Фото: ГП Антонов

Ан-26 защищен от обстрелов переносными зенитно-ракетными комплексами

Государственное предприятие Антонов завершило первый этап совершенствования транспортного Ан-26 для Министерства обороны Украины, самолет готов исполнять задания в зоне проведения антитеррористической операции

На предприятии сообщили, что это первое воздушное судно из четырнадцати, которые будут переданы для исполнения заданий на войне в Донбассе.

В частности, Ан-26 защищен от обстрелов переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК): на самолет установили контейнеры с тепловыми ловушками для дезориентации ракет. Такое спецоборудование изготавливают на ГАХК Артем, входящей в ГК Укроборонпром.

Также на самолете усилили фюзеляж и проложили необходимые жгуты. Все работы выполнены за счет ГП Антонов. Документацию о передаче Ан-26 для выполнения операций в зоне АТО уже разработали.

"Мы существенно увеличили темпы работ, связанных с АТО. Уже сейчас на Донбассе несут службу более 20 самолетов Ан, восстановленных при участии нашего предприятия", - заявил руководитель ГП Антонов Михаил Гвоздев.

Ранее НВ сообщало о том, что украинские волонтеры отремонтировали и передали военным летчикам самолет АН-26, который 12 лет пролежал в разобранном состоянии на склад.

Новое Время

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: