Антонов построил самолет для Саудовской Аравии

0 комментировать
Ан-132D построен в рекордно короткие сроки – всего за полтора года
Фото: Укроборонпром via Facebook

Ан-132D построен в рекордно короткие сроки – всего за полтора года

Госпредприятие Антонов (Киев) завершило постройку самолета-демонстратора нового многоцелевого Ан-132D грузоподъемностью 9,2 тонн для Саудовской Аравии

Как пишет Интерфакс-Украина, торжественная церемония выкатки нового самолета из цеха окончательной сборки прошла на ГП Антонов 20 декабря с участием президента Украины Петра Порошенко.

Глава государства поздравил участников проекта с завершением строительства опытного Ан-132D, выразив уверенность, что проект станет первым шагом в реализации масштабного потенциала двустороннего украинско-аравийского сотрудничества. Он поблагодарил аравийских партнеров за полноценное участие в финансировании проекта, подчеркнув: благодаря Ан-132 Саудовская Аравия "получит основу для создания собственной авиационной промышленности".



При этом Порошенко подчеркнул: "Ан-132D построен в рекордно короткие сроки – всего за полтора года. И впереди большая работа по испытанию самолета". Он выразил уверенность в хороших рыночных перспективах проекта, уточнив: потребность рынка в новом Ан-132 до 2035 года оценивается в 260-290 ед.

Как планируется, после серии наземных и летных испытаний весной 2017 года новый многоцелевой Ан-132D будет представлен потенциальным заказчикам в Королевстве Саудовская Аравия.

По данным аравийской стороны, в настоящее время в Саудовской Аравии уже ведется подготовка необходимой инфраструктуры по программе Ан-132.

Многоцелевой Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн – модификация легкого транспортного Ан-32, который должен заменить на рынке Ан-32 и Ан-26.
Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: