АМКУ подтвердил штраф для крупного мирового молочного производителя

29 декабря 2017, 14:16
129
Цей матеріал також доступний українською

Фото:World Gourmet Summit

Компанию оштрафовали на 34 млн грн

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подтвердил штраф в размере на 34 млн грн, наложенный в 2013 году на компанию Лакталис-Украина (Киев) за размещение неполной информации на упаковке продукт.

Ведомство оставило решение Временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины от 5 сентября 2013 года №15-р/тку по делу №16-04/02.13 без изменений, передает Интерфакс-Украина.

При этом действия Лакталис-Украина по размещению на этикетке творожного крема торговой марки President надписи творог признаются нарушением статьи 151 закона Украины О защите от недобросовестной конкуренции, в виде распространения информации, вводящей потребителей в заблуждение путем предоставления неполных сведений относительно товара, которые могут повлиять на намерения по его приобретению.

Кроме того, АМКУ также обязало компанию Лакталис-Украина в двухмесячный срок со дня получения этого решения привести информацию, размещенную на упаковке товара в соответствие с характеристиками продукта.


Lactalis — международный французский частный молочный концерн, основанный в 1933 году Штаб-квартира расположена во Франции в городе Лаваль. Компания присутствует в 148 странах мира и является третьим по величине в мире производителем молочной продукции и лидером по выпуску сыра в Европе. Владеет 211 заводами по всему миру, в том числе 69 — во Франции.

Lactalis Groupe владеет в Украине двумя молокоперерабатывающими заводами в Николаевской и Днепропетровской областях. Компания выпускает продукцию под торговыми марками President, Lactel, Дольче, Фанни, Лактония и др.

Выбор редакции

Лонгриды

Вчера, 18:15

article_img
Как шведская полиция завоевывала доверие граждан
Знаменитости

Вчера, 14:15

article_img
Умер Карл Лагерфельд. 10 цитат легендарного кутюрье
Инновации

Вчера, 20:00

article_img
Внезапно. Технология блокчейн оказалась уязвимой для хакеров

Главное

Страны

Вчера, 19:30

article_img
На швейцарском горнолыжном курорте сошла лавина, разыскивают 12 человек
Политика

Вчера, 20:41

article_img
Roshen не меньше весом, чем Квартал 95. Политтехнолог Порошенко - о президенте, Зеленском, Коломойском и Тимошенко
События

Вчера, 10:27

article_img
Балуха этапировали голодным и без вещей – правозащитники