Акционер Facebook подал в суд на компанию

30 апреля 2016, 09:22
452
Цей матеріал також доступний українською
Акционер Facebook подал в суд на компанию  - фото

Истец опасается, что Цукерберг будет полностью контролировать соцсеть

Акционер интернет-корпорации Facebook Inc подал иск в суд американского штата Делавэр, чтобы не допустить реализации плана выпуска ценных бумаг новой категории

Кто именно обратился в суд, не сообщается, но известно, что присоединиться к иску могут и другие держатели ценных бумаг. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По мнению неназваного акционера, выпуск ценных бумаг новой категории приведет к тому, что глава компании Марк Цукерберг усилит свой контроль над социальной сетью.

Истец считает, что совет директоров компании перед тем, как утвердить решение об эмиссии новых акций, "не торговался достаточно упорно, чтобы получить нечто ценное" в обмен на предоставление Цукербергу полного контроля над Facebook.

"Цукерберг стремится сохранить свою власть, распродав большую часть своей доли компании за миллиарды долларов. Эмитировать акции класса С - это все равно что подарить ему ценные бумаги стоимостью в миллиарды долларов, за которые он лично не заплатит ничего", - говорится в иске.

Ранее НВ сообщало, что Facebook запускает продажу билетов онлайн.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua