В Украину за полгода перевели $1,2 млрд

27 июля 2018, 09:35
Цей матеріал також доступний українською

Объем денежных переводов в Украину через системы перевода средств с начала 2018 года составил в эквиваленте $1,2 млрд, из Украины – $140 млн.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Кроме того, за этот период в пределах Украины объем переводов составил 69,4 млрд грн.

По состоянию на начало июля 2018 года из 37 систем перевода средств, осуществлявших деятельность в Украине, 31 переводила деньги в пределах Украины и 12 систем оказывали услуги в отношении трансграничных переводов.

Видео дня

Основную массу денежных переводов в пределах Украины осуществляют системы перевода средств, созданные небанковскими учреждениями-резидентами. 11 таких систем вместе совершили около 92% от всех переводов в пределах Украины.

Отметим, что в марте НБУ пересмотрел методику расчета частных переводов. В регуляторе отметили, что пересмотр данных отразил существенный рост роли частных денежных переводов как источника валютных поступлений в Украину, что в условиях финансового кризиса позволило смягчить негативные последствия существенного сокращения экспортной выручки и прямых иностранных инвестиций.

Напомним, что по итогам 2017 объем денежных переводов в Украину уменьшился до $2,4 млрд, или на 4,4% в сравнении с 2016 годом ($2,5 млрд). Из Украины переводы также сократились - на 18,8% до $286 млн, тогда как в 2016 году они составляли $352 млн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X