В Украине сливаются две страховые компании

13 сентября 2018, 14:33

Украинская страховая группа (УСГ) и страховое общество Глобус, входящие в австрийскую Vienna Insurance Group, планируют завершить объединение и стать единым юрлицом в конце 2021 года.

Об этом сообщил глава правления УСГ Павел Нельга, передает агентство Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день этап объединения сетей и офисов уже закончен. Мы подошли ко второму этапу – юридическое объединение двух компаний, по сути, слияние баланса", – отметил он.

Видео дня

Нельга уточнил, что одной из причин столь длительных сроков консолидации является разные организационные формы компаний: УСГ – акционерное общество, Глобус – общество с дополнительной ответственностью.

"На самом деле, процесс объединения, учитывая особенности украинского законодательства, не быстрый, нелегкий, мы к этому готовы. Наш план – к концу 2021 года иметь одно юридическое лицо и объединить балансы страховых компаний", – сказал Нельга.


Vienna Insurance Group крупная страховая группа в Австрии, а также Центральной и Восточной Европе. В группу входят 50 компаний в 25 странах. На украинский страховой рынок вышла в 2004 году. В Украине Vienna Insurance Group владеет Украинской страховой группой, страховыми компаниями Глобус, Княжа и Княжа life.

Украинская страховая группа работает на рынке более 18 лет, имеет 30 лицензий на осуществление добровольных и обязательных видов страхования. Региональная сеть насчитывает более 80 подразделений по всей Украине. В компании работает более 500 сотрудников. По итогам 2017 года страховщик собрал 817,3 млн грн страховых премий, выплатил 385,1 млн грн возмещений.

Страховое общество Глобус работает на рынке более 24 лет. Имеет 19 лицензий на разные виды страхования. По итогам 2017 года компания собрала 261 млн грн платежей, выплатила 89,8 млн грн возмещений.


Отметим, что Vienna Insurance Group также допускает покупку еще одной страховой компании в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X