Украина получила на реформы последние 250 млн евро первой программы помощи ЕС

0 комментировать
Общая сумма полученных Киевом средств составляет 610 млн евро

Общая сумма полученных Киевом средств составляет 610 млн евро

Европейская комиссия перечислила Украине выделенные ранее решением ЕС 250 млн евро

Как отмечает Европейская правда, это последний транш в рамках первой программы макрофинансовой помощи Евросоюза на общую сумму в размере 610 млн евро.

Переданные Киеву средства, в частности, будут направлены на реформы в сферах управления государственными финансами и борьбы с коррупцией, торговли и налогообложения, энергетики и финансового сектора.

"Европа стоит рядом с Украиной в эти сложные времена, как политически, так и финансово. Украина прилагает большие усилия, чтобы реформировать экономику и управление в целях укрепления своей конкурентоспособности и приближения к правилам и ценностям ЕС, в то время как мы поддерживаем страну в ее борьбе за независимость и территориальную целостность", - отметил по этому поводу вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Напомним, ранее Комитет по вопросам внешней торговли Европарламента одобрил предоставление 1,8 млрд. евро макрофинансовой помощи Украине.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: