Псевдовласти Крыма решили не платить долги перед Украиной

3 июля 2014, 15:27
416
Псевдовласти Крыма решили не платить долги перед Украиной - фото

В настоящий момент задолженность по заработной плате сохраняется на 122 крымских предприятиях

Министерство финансов и Министерство труда и социальной защиты аннексированной Республики Крым выступили с предложением простить обанкротившимся крымским предприятиям их налоговые обязательства и долги по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины

Об этом сегодня на совещании с представителями Федерации независимых профсоюзов Крыма сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, пишет издание Новости Крыма .

Как сказала министр, в настоящий момент задолженность по заработной плате сохраняется на 122 крымских предприятиях, 37 из которых - предприятия-банкроты.

"К сожалению, в течение последнего месяца сумма задолженности по ним продолжает наращиваться и составляет 110 млн руб", - сказала Романовская.

Данный вопрос обсуждался на совещании, на котором, в частности, был предложен ряд мер, позволяющих погасить задолженность предприятий по заработной плате.

"По тем предприятиям, которые имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд Украины и налоговые обязательства перед Украиной, предлагается оставить эти обязательства перед Украиной. Так мы сможем дать возможность предприятиям начать новую жизнь без этих обязательств. Для них это будет новый виток. Они смогут выйти из состояния банкротства и возобновить свою хозяйственную деятельность", - подчеркнула Романовская.

По словам Романовской, также планируется провести инвентаризацию предприятий-банкротов, у которых осталась собственность, а средства на погашение задолженности по зарплате сотрудникам тех предприятий, у которых собственности не осталось, должно изыскать Министерство финансов РК.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Финансы

Вчера, 09:30

thumb img
Что с курсом. Кто остановил девальвацию гривни и каков прогноз после выборов
7069
Финансы

Вчера, 11:59

thumb img
Украине придется выплатить почти $16 млрд по внешнему долгу в 2019 году
989
Финансы

Вчера, 14:11

thumb img
Против налога на выведенный капитал выступают старые иностранные инвесторы, которые качают деньги из Украины - Порошенко
948

Главное

Страны

Сегодня, 02:47

thumb img
Британский парламент на один день возьмет под контроль процесс Brexit
Страны

Вчера, 21:24

thumb img
Израиль атакует сектор Газа: уничтожен штаб лидера ХАМАС
Футбол

Вчера, 23:42

thumb img
Люксембург - Украина - 1:2. События по минутам матча отбора Евро-2020