Криптовалюта по-украински. НБУ выпустит "свой Bitcoin"

0 комментировать
На основе технологии блокчен построена криптовалюта Bitcoin
Фото: ZN.ua

На основе технологии блокчен построена криптовалюта Bitcoin

Правление НБУ одобрило и презентовало дорожную карту Cashless Economy, в которой впервые прописаны планы по использованию технология блокчейн в Украине

Об этом на своей Facebook-странице сообщил советник главы Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины Константин Ярмоленко.

"Одновременно с этим наше E-Government Агентство Украины готовит просто-таки фантастические новости на тему пилотного перевода госреестров Украины на блокчейн", - добавил он.

Согласно документу, опубликованному Ярмоленко, в четвертом квартале 2017 года Нацбанк собирается стать эмитентом электронных денег на базе технологии Blockchain в рамках проекта НСП Простир. По ожиданиям НБУ такая форма электронных денег удешевит эквайринг (альтернативу карточным платежам).

Ярмоленко также выразил надежды на тесное сотрудничество со всеми заинтересованными участниками рынка, разработчиками и просто энтузиастами этой инновационной технологии.

«Опинион дилер» с Юлией МакГаффи

Каждую пятницу главред NV.ua о том, что, по её мнению, нельзя пропустить: самые интересные и важные материалы на сайте за неделю.

Подписаться на рассылку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: