Европа запустила машину по спасению Греции

14 августа 2015, 23:28
28
Цей матеріал також доступний українською
Европа запустила машину по спасению Греции - фото

Правительство социалиста Алексиса Ципраса нашло общий язык с Брюсселем

Еврогруппа дала зеленый свет запуску третьей программы помощи для страдающей от невероятного госдолга и дефицита бюджета Греции

Об ожидаемом решении пишет агентство Reuters со ссылкой на министра финансов Бельгии Йохана ван Овертельда.

Меморандум о взаимопонимании, который устанавливает условия предоставления Афинам денег, по словам чиновника, был подписан "с рядом дополнительных мер". Конкретные правила отношений Греции с кредиторами Овертельд не уточнил.

Еврогруппа в официальном заявлении подтвердила одобрение программы. В заявлении указано, что Греция получит 86 миллиардов евро в течение шести лет. Осенью к программе кредитования может подключиться Международный валютный фонд.

Напомним, переговоры между греческим правительством и европейскими кредиторами по предоставлению пакета финансовой помощи в обмен на проведение жестких реформ длились с конца июля в Афинах.

В свою очередь МВФ уже успел несколько раз отказать Греции в дальнейшей помощи.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua