Выборы прошли. Сюрпризов нет

7 ноября 2018, 09:40
1645
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Выборы закончились вполне ожидаемо – республиканцы сохранили контроль в Сенате, демократы получили контроль в Конгрессе. Как отреагирует на это рынок, увидим сегодня, после открытия торгов. Учитывая, что результат вполне совпал с ожиданиями инвесторов, вряд ли реакция будет бурной.

Исторически, начиная с 1946 года, в ходе 18 избирательных кампаний, независимо от их результатов, рынок (S&P 500) демонстрировал положительную динамику в течение следующих 12 месяцев.

Вчера, в ожидании результатов выборов S&P 500 (+0.63%), Dow Jones (+0.68%) и Nasdaq (+0.64%) закончили день в плюсе.

Все из 11 секторов S&P 500 закончил день повышением. Лидерами роста стали, сырьевые (+1.51%), индустриальные (+1.10%) и коммунальные компании (+0.76%).

Декабрьские фьючерсы на WTI вчера закончили день снижением на (-2.2%), до уровня $61.70, за баррель. Причина – рост запасов нефти на 7.83 млн баррелей в течение последней недели. Это наивысший показатель за последние шесть недель

Доходность US Treasuries изменилась разнонаправленно. Двухлетние прибавили 2бп и торгуются на уровне 2.92%. Десятилетние потеряли 3 бп и доходность составляет 3.19%. Кривая опять начала понемногу выравниваться.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.2%), до отметки 95.80. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1442.

Фьючерсы на золото торгуются на уровне, $1,229.9 за унцию.

Чего ждать сегодня, в среду

Главной движущей силой рынка сегодня будет осмысление результатов выборов.

Экономический календарь практически пуст. Разве что Mortgage Bankers Association обнародует данные о заявках на ипотечные кредиты за прошлую неделю.

Сезон квартальных результатов продолжается и сегодня нас ждут финансовые результаты 21st Century Fox, Michael Kors, Qualcomm, Wynn Resorts, TripAdvisor и Take-Two Interactive.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн