Технологии и банки правят рынком

17 июля 2018, 10:52
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Нет! Не Трамп и не Путин были вчера главной движущей силой американского рынка. Главную роль сыграли Технологии и Банки.

В понедельник, после закрытия, квартальные результаты объявил Netflix. Число новых подписчиков, во втором квартале, составило 5.2 миллиона, почти на миллион ниже, чем прогнозировалось. Выручка, в объеме $3.91 млрд, тоже не дотянула до прогноза, на каких-то $30 млн. Такого результата инвесторы простить не смогли и после закрытия торгов акции компании потеряли в цене более (-13%).

Видео дня

Также, в начале дня возникли проблемы и у собрата Netflix по FANG, Amazon (+0.52%). Веб-сайт компании начал давать сбои на старте 36-часовой масштабной распродажи - Prime Day. Хотя, в результате, все выровнялось и за первый час распродажи потребители купили больше, чем за первый час в прошлом году. Вот так, тяга людей к распродажам и помогла создателю Amazon Джеффу Безосу стать самым богатым человеком в мире и первым в истории человечества, чье богатство достигло $150 млрд.

В целом же, основные индексы закончили день смешанными результатами: S&P 500 (-0.10%). Dow Jones (+0.18%) и Nasdaq (-0.26%).

Только 3 из 11 секторов S&P 500 закончили день повышением. Наилучший результат у финансового сектора (+1.80%), после того, как хорошие результаты объявил Bank of America (4.31%), на втором месте телекомы (+0.47%) и на третьем потребительские товары не первой необходимости (+0.19%). Среди проигравших – здравоохранение (-0.69%) и сырьевые компании (-0.80%). Хуже всех дела обстояли у энергетического сектора (-1.18%), после падения цен на нефть.

Августовские фьючерсы на WTI рухнули на (-4.2%), до $68.06, достигнув самого низкого значения за три недели, на фоне опасений, что Россия увеличит объем добычи, вопреки соглашению с OPEC.

Доходность 2-летних и 10-летних US Treasuries выросла на 3бп до 2.86% и 2.60%, соответственно. Спред остается на уровне 26 бп, напоминая уровни 2007 года.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, чуть снизился на (-0.14%) до 94.31. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.173.

Цена на золото упала еще немного и составляет до $1,242.3 за унцию.

Чего ждать сегодня, во вторник

В центре внимания будут компании FANG. Кроме этого, квартальные результаты объявят Goldman Sachs, Johnson & Johnson, United Airlines, United Healthcare и Charles Schwab.

Особый интерес вызывают результаты Goldman Sachs, после того, как The New York Times в воскресенье объявила, что Девид Саломон, нынешний Президент банка, заменит на посту CEO Лойда Бланкфейна, руководившего банком с 2006 года.

Из значимых макроэкономических данных сегодня мы узнаем объемы индустриального производства за прошлый месяц (+0.6%, в сравнении с -0.1%).

Также важным событием станет выступление Главы ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом США. Прежде всего, инвесторам будет интересно услышать его комментарии по поводу выравнивающейся кривой доходности.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X