Рынок приветствует победителей выборов

8 ноября 2018, 14:30
1650
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Выборы закончились, а вместе с ними иссяк ещё один источник стресса для инвесторов. Уже никто не переживает, что концентрация власти в одних руках может привести к радикальным политическим и экономическим решениям. Вздох облегчения, после вполне предсказуемых и, что самое важное, ожидаемых результатов, закончился впечатляющим ростом всех индексов: S&P 500 (+2.12%), Dow Jones (+2.13%) и Nasdaq (+2.64%).

Все из 11 секторов S&P 500 закончили день повышением. Лидерами роста стали потребительские товары не первой необходимости (+3.12%), ведомые Amazon (+6.86%), здравоохранение (+2.94%), в ожидании, что разделенный Конгресс не отменит "Акт о доступной помощи", и коммуникации (+1.94%).

Декабрьские фьючерсы на WTI вчера закончили день снижением на (-0.9%), до уровня $61.65, за баррель, после того как США объявили о том, что запасы нефти растут седьмую неделю подряд.

Доходность US Treasuries выросла. Двухлетние и десятилетние прибавили по 3 бп и торгуются на уровне 2.95% и 3.19%, соответственно.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.28%), до отметки 95.85. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1437.

Фьючерсы на золото торгуются на уровне, $1,230.1, за унцию.

Чего ждать сегодня, в четверг

Сегодня, в два часа пополудни, по восточному времени, ФРС объявит своё решение относительно дальнейшего повышения ставок. На самом деле, объявление – это, скорее, формальность. Никто не ожидает, что сегодня со ставками что-то произойдет, а пресс-конференция председателя ФРС Джерома Пауэлла и вовсе не запланирована.  А вот уж на декабрьском заседании с очень большой вероятностью ставки подымут еще на 0.25%, до уровня 2.25-2.5%.

Традиционно, в четверг Департамент труда обнародует данные о заявках по безработице. Ожидается, что в сравнении с предыдущей неделей их количество снизится на 1,000, до 213,000.

Что касается квартальных результатов, то сегодня нас ждет отчет Disney, после закрытия. Также обнародуют результаты Dropbox и Norwegian Cruise Line.

В целом же, после завершения выборов, главными темами для рынка опять станут доходы компаний, повышение ставок и, конечно же, внешняя торговля. Встреча G-20 в Аргентине уже не за горами, и Трампу придется показать своё мастерство переговорщика, уговаривая председателя Си сдаться на милость победителю.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

IT-индустрия

Вчера, 16:05

article_img
Борьба с фейками. WhatsApp поставил лимит на пересылку сообщений
События

Сегодня, 12:49

article_img
Пять лет – и будто вчера. В соцсетях вспоминают первых погибших на Майдане
Футбол

Вчера, 21:38

article_img
Шахтер подписал защитника одного из ведущих клубов украинской Премьер-лиги

Выбор редакции

Игры

Вчера, 22:02

article_img
Божественная комедия для геймеров. Обзор игры Hades
Страны

Вчера, 13:48

article_img
Спросил о жене президента. Дело блогера, разоблачавшего коррупцию в Азербайджане, привело к массовым протестам
IT-индустрия

Сегодня, 12:05

article_img
Неуловимый мессенджер. Как Россия снова безуспешно пытается заблокировать Telegram

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

kolonka@nv.ua