Рынок получил передышку

31 октября 2018, 12:31
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Хорошие результаты компаний и отсутствие плохих новостей с политических и внешнеторговых фронтов помогли рынку немного восстановиться: S&P 500 (+1.57%), Dow Jones (+1.77%), Nasdaq (+1.58%).

Все 11 секторов S&P 500 закончили день на оптимистической ноте. Впереди всех были коммуникации (+2.49%), энергетика (+2.30%) и сырьевые компании (+2.26%). Технологические компании по-прежнему отстают (+1,16%), но отдельные представители сектора показали вчера отличные результаты, например Nvidia, выросшая в цене на 9.36%.

Более подробную информацию смотрите здесь

Декабрьские фьючерсы на WTI вчера упали на (-1.3%), до $66.18.

Доходность US Treasuries немного выросла. И десятилетние, и двухлетние прибавили по 2 бп, до, соответственно, 3.11% и 2.84%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.23%), до отметки 96.80. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1347.

После краткосрочного роста фьючерсы на золото немного откатились и торгуются на уровне $1,218.9, за унцию.

Чего ждать сегодня, в среду

Сегодня последний торговый день месяца, который стал для рынков месяцем значительных потерь. В течение октября S&P 500 падал 16 раз из 22 торговых сессий. По версии Financial Times – это худший результат с 2000 года. В целом же, за месяц Dow Jones потерял (-4.9%), S&P 500 (-5.5%), а Nasdaq (-6.5%).

Сегодня рынок будет "переваривать" результаты Facebook, обнародованные вчера, после закрытия. Компания превзошла прогнозы по EPS, но не дотянула по выручке. После объявления цена на акции выросла на (+3.95%), в ходе внебиржевой торговли. Увидим, что произойдет сегодня в начале официальной торговой сессии и какой импульс Facebook сможет дать рынку.

Сегодня, также, результаты объявляют General Motors, Kellogg, Yum Brands и AIG.

Вдобавок к корпоративным результатам нас ждут данные о рынке труда за октябрь, а именно количество созданных рабочих мест, стоимость рабочей силы в третьем квартале. Также сегодня буде обнародован октябрьский отчет Chicago PMI.

Так что новостей хоть отбавляй и день обещает быть интересным.

Удачных вам инвестиций!

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал