Рынки воспрянули духом

15 августа 2018, 11:20
1354
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Турецкая лира наконец-то прекратила падение, более того, отыграла около 6%, и инвесторы воспрянули духом. Оказывается и кредиторы, ссудившие деньги Турции, не так уж слабы финансово, переживут, и глобальный кризис не совсем уж на пороге. И рынки после четырехдневного падения «зазеленели»: S&P 500 (+0.64%), Dow Jones (+0.45%), Nasdaq (+0.65%).

Все 11 секторов S&P завершили вчерашний день повышением. Лидирующая тройка выглядит следующим образом: потребительские товары не первой необходимости (+0.95%); финансовый сектор (+0.86%) и телекомы (+0.72%).

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.35%), до отметки 96.56. Это наивысшее значение за последний год. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1336.

На фоне сильного доллара снизились фьючерсы на WTI, на (-0.3%), до $67.05, за баррель.

То же самое и с золотом. Августовские фьючерсы торгуются на уровне $1,194.40 за унцию.

Доходность US Treasuries росла. Десятилетние прибавили 2 бп, до 2.89%, а двухлетние торгуются на уровне 2.63%.

Чего ждать сегодня, в среду

Сегодня будет обнародован самый важный макроэкономический отчет недели – о розничных продажах. Ожидается, что в июле рост составит 0.1%, а это замедление в сравнении с 0.5% в июне.

Сезон корпоративных результатов близится к концу. Из компаний S&P 500 сегодня рапортуют Macy’s, NetApp и Cisco.

Ну и, естественно, нельзя сбрасывать со счетов Турцию. Кто знает, какие сюрпризы нас могут ждать. Азиатский кризис, в 1997, тоже то затухал, то разгорался с новой силой.

Хорошего всем летнего дня и удачных инвестиций!

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал