Процесс поиска работы в цифрах: опыт соискателя

5 ноября 2018, 15:00
383
Цей матеріал також доступний українською

Мы решили узнать, как обычно проходит процесс поиска работы – пассивно, в ожидании звонка "с той стороны", или активно, с использованием нетворкинга, социального капитала (родственников, друзей, знакомых) и рекрутеров.

Возможность поиска работы посредством интернет-инструментов, с одной стороны, на определенных этапах виртуализирует процесс и уберегает соискателя от повышенного уровня стресса. С другой – отсутствие живого общения лишает возможности обаять потенциального работодателя.

В основном респонденты справлялись с поиском вакансий самостоятельно. Запрос от рекрутеров, hr-ов участники опроса получали в 4 случаях из 10. Нетворкинг для трудоустройства использовали 20% опрошенных.

Среди источников информации о возможности трудоустроиться называли интернет/job-сайты, e-mail рассылку.

При этом, больше половины участников опроса указали, что используют возможность увеличить свой шанс получить feedback от работодателя, заранее связавшись с рекрутером.

Среди тех, для кого общение с рекрутером не является барьером при активном поиске нового рабочего места, - больше представителей сфер экономики (бухгалтерии), IT-сферы, производства, сферы продаж/клиент-сервиса, HR-ов и PR-щиков.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в сентябре 2018 года. В опросе приняло участие 725 респондентов из разных регионов Украины.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал