Проблемы Boeing и запрет добычи криптовалют

9 апреля, 17:15
568
Цей матеріал також доступний українською

Сегодняшние новости рынка капиталов

Рынок ждет начала сезона квартальных результатов, а пока, «героем дня» стал Boeing (-4.44%), объявивший о планах сократить производство модели 737 Мах на 20%. Начиная с апреля, компания будет производить 42 самолета в месяц, вместо 52. Естественно, такие меры скажутся на всей цепочке поставок и негативно повлияют на стоимость многих компаний. Падение Boeing привело к падению Dow Jones (-0.32%), в то время,  как S&P 500 (+0.10%) и Nasdaq (+0.18%) удержались в зеленой зоне. 

6 из 11 секторов S&P 500 закончили вчерашний день ростом.  Тройка победителей:  энергетика (+0.49%), потребительские товары первой необходимости (+0.43%) и информационные технологии (+0.41%).  Больше других потеряли коммунальные компании (-0.73%), недвижимость (-0.50%) и индустриальный сектор (-0.44%). 

US Treasuries немного снизились в цене. Доходность и двухлетних, и десятилетних выросла на 2 бп, до 2.36% и 2.51%, соответственно. 

Фьючерсы на WTI продолжают расти и достигли уровня $64.48, за баррель. 

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.3%), до 97.07. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1265.

Фьючерсы на золото чуть подросли и торгуются на уровне $1,302.5, за унцию.

За чем следить сегодня, во вторник

Сегодня нас ждут данные о новых рабочих местах и речь заместителя главы ФРС Ричарда Клариды. Интересно, что скажет представитель либерального крыла ФРС, особенно ввиду того, что завтра будут опубликованы протоколы мартовского заседания комитета по монетарной политике, немного удивившего инвесторов своей либеральной риторикой. 

Сезон квартальных результатов для S&P 500 открывается только в среду – рапортует  Delta Airlines. По данным FactSet, в первом квартале прибыль компаний S&P 500, в среднем, снизится на (-4.2%).

Китайцы решили проявить твердость и хотят запретить добычу криптовалют, отнеся эту индустрию к «нежелательным». До 7 мая правительство должно предложить соответствующие поправки к существующему законодательству. 

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал