Лучший январь за 30 лет

1 февраля, 15:52
1042
Цей матеріал також доступний українською

Рост рынков в январе стал самый значительным с 1989 года

Хорошие результаты компаний и снижение цен в результате декабрьского падения, кстати, самого значительного с 1931 года, создали отличные возможности для «входа» и, как следствие, рост рынков в январе стал самый значительным с 1989 года.

Вчера, после объявления хороших результатов, тон задавали Facebook (+10.82%) и General Electric (11.65%).

Если прибавить к этому оптимизм Дональда Трампа о переговорах с китайцами и заявление, что две крупнейшие экономики мира «могут заключить наибольшее соглашение за всю историю отношений», то картина на ближайшее время, вообще, складывается в приятных розовых тонах. Более того, в официальном заявлении китайцы разделили позитивный настрой американской стороны и в середине февраля ждут американскую делегацию к себе в гости для продолжения переговоров.

В целом же, все основные индексы закончили вчерашний день по-разному: S&P 500 (+0.86%), Dow Jones (-0.06%) и Nasdaq (+1.37%).

8 из 11 секторов S&P 500 закончили день ростом. Больше всех прибавили коммуникации (+3.74%), коммунальные компании (2.07%) и потребительские товары первой необходимости (+1.82%).  Среди проигравших: сырьевые компании (-1.54%), финансовые услуги (-0.27%) и информационные технологии (-0.12%).

Мартовские фьючерсы на WTI снизились на (-0.8%), до $53.79, за баррель, но за месяц рост составил 18%.  

Цены на US Treasuries продолжили расти. Доходность двухлетних снизилась на целых 7 бп, до (2.46%), а десятилетних на 6 бп, до (2.64%).  

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.11%) и торгуется на отметке 95.31. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1459.

Фьючерсы на золото чуть снизились - $1,323.4, за унцию.

Чего ждать сегодня, в пятницу?

Очень важным событием станет обнародование отчета о состоянии рынка труда в январе. Ожидается, что уровень безработицы останется на таком же очень низком уровне, что и в декабре – 3.9%. Конечно же, в фокусе внимания будет уровень почасовой оплаты труда, которая воспринимается, как ключевой индикатор инфляции. Согласно прогнозам, средняя почасовая заработная плата вырастет на 0.3%, в сравнении с декабрем, и на 3.2%, с январем прошлого года. Безусловно, данные отчета будут влиять на дальнейшие решения ФРС относительно изменения ставки.

Сезон корпоративных результатов продолжается и сегодня среди известных имен ExxonMobil, Merck и Honeywell.

Хороших всем выходных и удачных инвестиций!

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн