Саудовская Аравия купит Tesla

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Еще один жаркий спокойный летний день, когда стрелки индексов еле-еле отклоняются от предыдущих значений: S&P 500 (-0.14%), Dow Jones (-0.29%) и Nasdaq (+0.04%). По данным Thomson Reuters, объем торгов на американских биржах составил 5.9 миллиарда акций, что ниже среднего, 6.3 миллиарда, за последние двадцать летних дней.

Количество заявок по безработице, снизившееся за неделю еще больше, лишний раз подтвердило отличное состояние рынка труда, как, впрочем, и всей американской экономики. Это хорошо, так как наличие прочного экономического фундамента позволяет немного снизить страхи, связанные с торговыми войнами. Хотя, стоит признать, что Трампов меч тарифов по-прежнему раскачивается над рынками и грозит обрушится на головы инвесторов в любой момент.

На корпоративном фронте, сезон квартальных результатов, практически, выдохся. Рынок держится, в основном, на технологических компаниях. Вчера надеждой и опорой были Apple (+0.79%) и Amazon (+0.64%). А, в целом, соотношение снижающихся и растущих компаний на Нью-Йоркской бирже было 1.04:1, в пользу проигравших. На Nasdaq победили растущие компании, со счетом 1.1: 1.

Tesla вчера потеряла (-4.83%), тем самым ликвидировав весь 11% рост цены, после твитта Маска о планах превратить компанию в частную. Дальнейшую судьбу компании обсудит Совет директоров на следующей неделе. Не до конца понятно, действительно ли Tesla обеспечила финансирование, чтобы выкупить акции по цене $420, но по слухам переговоры с государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии Маск ведет.

Потерявшие победили нашедших. 6 из 11 секторов S&P завершили вчерашний день снижением. Наибольший рост продемонстрировали телекомы (+0.98%), сырье (+0.50%) и коммунальные компании (+0.41%). Потеряли финансовый сектор (-0.56%), промышленные компании (-0.57%) и энергетика (-0.89%).

Сентябрьские фьючерсы на WTI продолжили падение на (-0.2%), до $66.81, за баррель, что является самым низким значением за последние семь недель.

Доходность US Treasuries снизилась по всей длине кривой: десятилетних и двухлетних на 4 бп, до, соответственно, 2.94% и 2.64%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.5%), до отметки 95.44.  Это самое высокое значение за год. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1451.

Сильный доллар давит цены на золото вниз: $1,209.4, за унцию.

Чего ждать сегодня, в пятницу

Пожалуй, новостью дня станет главный макроэкономический отчет недели – об инфляции. Ожидается, что СPI в июле вырос на 0.2%, в сравнении с прошлым месяцем и на 2.9%, в годовом измерении. Базовая инфляция, без еды и топлива, составит 2.3%, в годовом измерении. Цель, которую ставит перед собой ФРС, составляет 2%.

На корпоративном фронте без перемен. Все, что могло двинуть рынок хоть куда-нибудь, уже было объявлено и переварено инвесторами.

Так что, смотрим на инфляцию, надеемся на отсутствие сюрпризов и готовимся к выходным!

Хорошего всем летнего дня и удачных инвестиций!

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: