Instagram достиг рубежа в миллиард подписчиков

0 комментировать

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

"Изрядно потрепанные, но непобежденные", в результате обострения американо-китайских торговых переговоров, основные индексы стабилизировались и закончили вчерашний день смешанным результатом: S&P 500 (+0.17%); Dow Jones (-0.17%) и Nasdaq (+0.72%).

По мнению экспертов, последние заявления и действия президента США – это своеобразная тактика ведения переговоров "крутым парнем", которая, в конечном итоге, заставит китайцев первыми пойти на уступки. Чем закончится демонстрация подобного искусства переговоров неизвестно, но пока от такой тактики рынки явно не в выигрыше. Самое интересное, что в попытке сократить торговый дефицит и защитить внутренних производителей Трамп заботится только о производителях товаров, составляющих менее пятой части ВВП США. В то же время, от его действий косвенно страдают и компании, предоставляющие услуги, а это две трети ВВП. Кстати, баланс внешней торговли услугами положителен и составляет $255 миллиардов. Но, у каждого своя повестка дня и видимо Трампу больше по душе бороться за права компаний "старой экономики".

Из 11 секторов S&P восемь закончили день повышением. В первой тройке были недвижимость (+1.00%), потребительские товары не первой необходимости (+0.65%) и технологии (+0.64%). Технологический сектор вырос, в основном, за счет Facebook (+2.28%), объявившего, что количество пользователей Instagram достигло одного миллиарда. Цена за акцию, впервые в истории компании, достигла $202, перевалив двухсотенный рубеж. Среди пострадавших телекомы (-0.93%), сырьевые (-0.29%) и финансовые (-0.11%).

Одним из значимых событий вчерашнего дня стало выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, высказавшего единодушное мнение руководства американского центрального банка о том, что ФРС продолжит политику повышения процентных ставок. В то же время, глава ФРС подтвердил, что повышение будет проходить постепенно, с той же скоростью, что и сейчас.

После заявлений Пауэлла доходность 10-летних US Treasuries выросла на 4 бп, до 2.94%, а двухлетних на 1 бп, до 2.56%.

Июльские фьючерсы на WTI, выросли на 1.8%, до $66.22 за баррель, после того, как Департамент энергетики США сообщил, что запасы нефти в США уменьшились на 5.9 миллиона баррелей.

Доллар продолжает укрепляться. US Dollar Index вырос на 0.09%. Курс EUR к USD немного снизился, до 1.155, после того, как президент ЕЦБ Марио Драги публично выразил уверенность, что инфляция в еврозоне достигнет запланированных 2%.

Цена на золото продолжает падать на фоне сильного доллара и достигла $1,265.00 за унцию.

Чего ждать сегодня, в четверг

Из важных экономических новостей сегодня отчет о заявках по безработице. Ожидается, что на прошлой неделе этот показатель остался, практически, без изменений, на уровне 220 тыс.

Также, сегодня увидит свет отчет Филадельфийского федерального резервного банка (Philly Fed) о состоянии промышленности в Philadelphia Federal Reserve district. В целом, Philly Fed Index, содержащийся в отчете, имеет важное значение, так как обладая высокой степенью корреляции с индексом промышленного производства служит хорошим индикатором общего состояния американской промышленности. Ожидается, что значение индекса в июне составит 28.0, что ниже 34.4 в мае.

Ну и, как всегда, никогда нельзя исключать возможности новых "решительных" заявлений президента США, направленных на усмирение торговых партнеров Америки.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время Бизнес, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: kolonka@nv.ua

Эксперты ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: