Как обезопасить свой бизнес

14 сентября 2016, 10:17
Забегая на перед, скажу, что обезопасить свой бизнес от рейдерской атаки довольно непросто

Необходимо иметь своего нотариуса, который каждый день будет проверять, не проведены ли по отношению к этому предприятию перерегистрационные процедуры. Если жертвами стали такие предприятия как Novus, то о чем нам говорить, а если ты маленький, средний - тебе защититься сложно. Здесь охрана не поможет. Это вопрос к законодателям, чтобы они внесли соответствующие изменения в законодательство.

Видео дня

Тем не менее, можно многое сделать для защиты своего бизнеса. Нужно определить те моменты, которые тебе важны, и в случае их утраты ты понесешь наибольшие потери. Сейчас растет кибер-преступность, соответственно, бухгалтерский компьютер должен быть с отдельной связью – банк-компьютер и больше никакой связи. Ни выхода в Интернет, Facebook, ВКонтакте. Исключить возможность попадания туда какого-то "червя".

Еще одна важная мера. Наиболее экономный вид охраны на сегодняшний день – это охранные и тревожные сигнализации. Посадить бойца в приемной – это будет стоить от 15 тысяч гривен в месяц. И это боец не самой высшей категории, а среднего уровня. Вооруженному нападению он вряд ли сможет противостоять. А установить тревожную кнопку составляет 500 гривен в месяц. Но по нажатию на тревожную кнопку приедет уже два и на порядок более подготовленных бойца, экипированные бронежилетами, касками, травматическим оружием. Единственный минус, что они приедут только после нажатия тревожной кнопки. И это заберет до 9 минут в дневное время. Но экономически это очень выгодно.

Охранная сигнализация – это то, без чего вообще нельзя находиться. Где-то мы сами провоцируем воров на кражи. Благополучная Австрия. Как вы думаете, сколько в Австрии жилого и нежилого фонда находятся под охранной сигнализацией? Более 50%. Берем Латвия, Литва, Эстония – там более 30%. Если мы возьмем Киев, то в Киеве около 800 тысяч квартир, из которых 36 тысяч охраняются государственной службой охраны (эта история идет еще с 50-х годов, когда она создана) и около 20 тысяч охраняются другими участниками рынка, коммерческими охранными предприятиями. Если мы возьмем только квартирный сегмент – 7% охраняются. Соответственно, непаханое поле для тех, кто хочет поживиться за чужой счет. И поэтому мы имеем на сегодняшний день такое большое количество квартирных краж. Но не только потому, что правоохранительная система дала сбой и на сегодняшний день в городе Киеве 25% штата полиции не укомплектовано. Но еще и потому что украинцы достаточно беспечные.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X