Илон Маск в центре расследования

19 сентября 2018, 13:20
1968
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Президент США нанес удар. Китайцы вполне ожидаемо ответили, что введут тарифы на $60 млрд американского импорта, как и планировалось раньше.

Но! Трагедии не произошло. Трезво оценив влияние новых тарифов на экономические показатели, инвесторы продолжили двигать рынок вверх. Вначале вырос китайский, а вместе с ним и другие азиатские рынки, а уж потом и американский: S&P 500 (+0.54%), Dow Jones на (+0.71%) и Nasdaq (+0.76%).

По мнению аналитиков, введение новых тарифов лишь на 0.2% увеличит инфляцию и совсем незначительно повлияет на рост глобальной экономики. К тому же, эффект от введения тарифов уже был заложен в цену накануне, в понедельник, когда рынки закончили день "в красном". Как высказался один из экспертов: "Рынок полагает, что это не наихудший сценарий, отсюда и краткосрочный рост".

Более подробную информацию смотрите здесь

7 из 11 секторов S&P закончили день повышением. Впереди были потребительские товары не первой необходимости (+1.27%), индустриальные компании (+0.89%) и энергетика (+0.70%). Недвижимость (-0.59%), потребительские товары первой необходимости (-0.44%), коммунальные компании (-0.21%) и телекомы (-0.04%) оказались среди пострадавших.

Октябрьские фьючерсы на WTI выросли на (+1.4%), до $69.85.

Доходность US Treasuries выросла по всей длине кривой. Десятилетние прибавили 5 бп и достигли отметки 3.05%, самое высокое значение за последние 4 месяца. Двухлетние прибавили 1 бп, до 2.79%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.2%), до отметки 94.66. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1694.

Фьючерсы на золото подросли и торгуются на уровне $1,207.9, за унцию.

Чего ждать сегодня, в среду.

Очередной скандал разворачивается вокруг Илона Маска. Его твиты о планируемой приватизации Tesla, цене выкупа и возможных инвесторах не остались незамеченными регулятором. Наибольшую проблему для Маска могут составить его слова, что "финансирование найдено", что является, скорее, утверждением, в прошедшем времени, нежели прогнозом. Если Маска признают виновным, то для Tesla и её инвесторов это грозит большими проблемами. Вчера же цена на акции снизилась на (-3.35%) и сегодня, вполне вероятно, может состояться продолжение "банкета".

Скорее всего, продолжатся разговоры о внешней торговле, без этого сейчас никак.

Ситуация в экономике и политика ФРС становятся все более обсуждаемыми темами. Инвесторы разделились на два лагеря. Одни считают, что повышать ставки нужно, другие полагают, что уровни инфляции, продемонстрированные в последние месяцы, не оправдывают агрессивного повышения. Более того, по мнению некоторых, повышение ставок ФРС может спровоцировать превращение кривой доходности в инвертированную, а это уже явный предвестник кризиса. Скорее всего, мы увидим повышение ставки в сентябре, на 0.25%, а вот, что случится дальше – во многом будет зависеть от результатов промежуточных выборов в США, в конце ноября.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Главное

Футбол

Вчера, 23:53

article_img
УЕФА назвал претендентов на проведение финала ЛЧ в 2021 году
Страны

Сегодня, 11:22

article_img
Трамп обещает наложить вето на резолюцию об отмене режима ЧП на границе с Мексикой
Страны

Сегодня, 18:42

article_img
В парламент Великобритании внесут предложение о повторном референдуме по Brexit

Выбор редакции

Food&Drink

Сегодня, 17:04

article_img
Сундук гастрономических сокровищ. Украинский ресторанный бизнес идет в рост
Геополитика

Сегодня, 14:28

article_img
Украина способна оживить павшую духом Европу - французский философ
Авто

Сегодня, 07:02

article_img
Я из лесу вышел. Тест-драйв Renault Duster

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

kolonka@nv.ua