День рекордов американского рынка

21 сентября 2018, 11:15
1220
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Вчера был день рекордов. Dow Jones (+0.95%) и S&P 500 (+0.78%) достигли исторических максимумов. Ориентированный на технологические компании Nasdaq (+0.98%) превысил отметку 8,000, но остановился всего в 1% от рекорда.

Более подробную информацию смотрите здесь

Экономика, растущая самыми высокими темпами, начиная с 2014 года, уровень безработицы, достигший двадцатилетнего минимума, помогли инвесторам забыть об американо-китайских торговых разногласиях. Так что, ожидания хороших корпоративных и макроэкономических результатов могут дать новый импульс рынку.

10 из 11 секторов S&P закончили день повышением. Впереди всех был технологический сектор (+1.18%), за ним потребительские товары первой необходимости (+1.16%) и сырьевые компании (+1.05%). Единственным проигравшим стала энергетика (-0.05%), из-за падения цены на нефть.

Октябрьские фьючерсы на WTI снизились на (-0.6%), до $70.80.

Доходность десятилетних US Treasuries снизилась на 1 бп, до 3.08%, а двухлетние подросли на 3бп, до уровня 2.82%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, снизился на (-0.59%), до отметки 93.56. Причина – нормализация ситуации и укрепление валют на развивающихся рынках. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1788.

Фьючерсы на золото подросли, как следствие слабеющего доллара, и торгуются на уровне $1,213.6, за унцию.

Чего ждать сегодня, в пятницу.

Похоже, что нас ждет ничем не примечательный день. Макроэкономический календарь, практически, пуст. Ни одна из компании S&P 500 о результатах рапортовать не будет. Как всегда, нельзя исключить каких-нибудь неожиданных заявлений со стороны Трампа, Маска или других ярких личностей, но, в целом, по-моему, можно спокойно готовиться к выходным.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал