Безвиз и отпуск украинцев

7 августа 2017, 12:42
11 июня 2017 года украинцы получили возможность посещать страны Евросоюза по упрощенной схеме и без дополнительных финансовых трат на оформление документов

Стала ли заграница в лице стран Европы более доступной для жителей Украины, и собираются ли они воспользоваться во время своего отдыха новыми появившимися возможностями?

Видео дня

Мнения украинцев по поводу того стала ли европейские страны доступнее разделились: одни считают, что да, а другие, что нет, либо только формально. Украинцы имеют разные предпочтения относительно того, как стоит провести отпуск этим летом. Часть провели или же еще собираются провести его заграницей, а часть – в Украине.

Большинство респондентов, а именно 65% от общего числа опрошенных, отмечают, что получение Украиной безвиза действительно сделало заграницу более доступной для украинцев, но только формально. Вместе с тем, одна пятая респондентов уверенна, что благодаря введению безвизового режима, этим летом страны Европы смогло посетить больше наших граждан, чем когда-либо. Однако, 14% участников опроса считают, что новые упрощенные условия пересечения границ никак не повлияли на доступность зарубежных стран для украинцев.

Говоря о своем личном опыте поездок в Европу этим летом, 44% респондентов отмечают, что не смогли воспользоваться безвизом по причине недостаточности финансов. Вместе с тем, для 13% украинцев достаточно веской причиной не ехать в отпуск в страны Евросоюза этим летом стал тот факт, что безвиз, по их мнению, дали слишком поздно. Они не успели им воспользоваться в этом году.

Вместе с тем, для 16% респондентов введение безвиза никак не отразилось на планах на отдых во время отпуск. Они отмечают, что и раньше оформление визы не было проблемным вопросом. А вот практически четверть опрошенных, узнав о нововведениях, решили протестировать его, спланировав отпуск в страны действия безвизового режима с Украиной.

Часть респондентов (9%) предложили собственные комментарии по поводу того, удалось ли им воспользоваться безвизом этим летом. Некоторым оказалася более интересен внутренний туризм, а для некоторых вопрос отдыха заграницей на данный момент сводится к возможности его финансово обеспечить.

Введение безвиза повлияло на планы украинцев относительно отпуска, но не очень сильно. Только пятая часть респондентов спланировали протестировать новые условия в действии во время своего летниго отдыха.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июле 2017 года. В опросе приняли участие 984 респондента из разных регионов Украины

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X