Apple не поразил

13 сентября 2018, 12:08
958
Цей матеріал також доступний українською

Как эти и другие события сказались на мировых финансовых рынках, и чего от них ожидать инвесторам в ближайшее время.

Внешняя торговля. По информации The Wall Street Journal, министр финансов Стивен Мнучин пригласил китайских коллег еще раз обсудить вопросы внешней торговли. А министр торговли Мексики оптимистично высказался о шансах США и Канады достичь соглашения в переговорах о NAFTA. Конечно, такие новости помогли рынкам немного вырасти, но, в целом, вчерашний день закончился, практически, безрезультативно: S&P 500 (+0.04%), Dow Jones (+0.11%) и Nasdaq (-0.23%).

Более подробную информацию смотрите здесь

Презентация новых моделей Apple (-1.24%) не произвела на инвесторов должного впечатления. По мнению многих наблюдателей, ни одного по-настоящему нового технического решения новые модели iPhone не содержат, а те, которые были представлены на суд зрителей, являются лишь усовершенствованием существующих функций.

Бежевая книга ФРС, обнародованная вчера, продемонстрировала, что экономика растет и спрос на рабочую силу, как квалифицированную, так и нет, превышает предложение почти во всех округах. Рост оплаты труда, в целом умеренный, хотя в некоторых регионах США сильно выросли зарплаты в строительной отрасли.

8 из 11 секторов S&P закончили день незначительным повышением. Больше других преуспели телекомы (+1.42%), потребительские товары не первой необходимости (+1.26%) и здравоохранение (+0.55%). В "красном" день закончили финансовые (-0.89%), технологические (-0.50%) и коммунальные компании (-0.09%).

Октябрьские фьючерсы на WTI в пятницу выросли на (+1.6%) до $70.37, за баррель, после того, как запасы сырой нефти в США за неделю снизились на 5.3 млн баррелей.

Доходность US Treasuries немного снизилась. Десятилетние потеряли 1 бп, и торгуются на уровне 2.97%. Двухлетние остались на том же уровне – 2.75%.

U.S. dollar index, измеряющий силу американской валюты относительно корзины из шести основных мировых валют, вырос на (+0.57%), до отметки 94.78. Причина – шанс добиться перемирия в торговой войне. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1615.

Фьючерсы на золото заметно выросли и торгуются на уровне $1,210.7, за унцию.

Чего ждать сегодня, в четверг

Макроэкономика. Сегодня будут обнародованы данные о потребительской инфляции в августе. Ожидается, что за месяц СPI вырастет на 0.3%, а в годовом измерении на 2.8%. Базовая инфляция в августе составит 0.2% и 2.3%, в годовом измерении. В принципе, ожидаемые результаты – на уровне предыдущего месяца.

Также, традиционно, будет обнародована информация о заявках по безработице. По прогнозам аналитиков, этот показатель ожидается на уровне 210 тыс., в сравнении с 203 тыс. в предыдущем месяце.

Хорошего всем дня и удачных инвестиций!

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал