Власти впервые прокомментировали череду обысков в IT-компаниях

23 сентября 2015, 21:07
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус высказал обеспокоенность участившимися обысками в IT-компаниях

"Многочисленные обыски в IT-компаниях вызывают настороженность. Только за этот месяц - более 5. Инвестклимат это точно не улучшает", - написал министр на своей странице в Twitter.

Видео дня

Позже Абромавичус сообщил о назначенной на завтра, 24 сентября, встрече с представителями IT-рынка для обсуждения сложившейся ситуации.



Министр также призвал присылать информацию о нарушениях правоохранительных органов на его рабочую почту aivaras@me.gov.ua.

Еще через некоторое время министр сообщил, что уже обсудил данную проблему с главой МВД Арсеном Аваковым и привлек к ее решению бизнес-омбудсмена.

"Уже говорил с Аваковым - будем решать проблему вместе + привлекли биз-омбудсмена. Честных IT в обиду не отдадим!", - написал Абромавичус.



Ранее сообщалось об обысках 21 и 22 сентября в двух харьковских IT-компаниях - NIX Solutions и Intego. Причем, в NIX Solutions сообщили, что во время "проверки" пострадала их сотрудница, у которой силой пытались отобрать пропуск, но "все обошлось ушибом". 17 сентября сообщалось, об обыске офиса компании Divan.TV.

Показать ещё новости
Радіо NV
X