Верланов надеется, что Налоговая и Таможенная службы заработают одновременно

11 мая 2019, 11:22
Цей матеріал також доступний українською

Глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов в интервью Радио НВ выразил надежду, что конкурс на должность главы Государственной таможенной службы вскоре будет разблокирован.

"Пока конкурс на председателя Государственной таможенной службы приостановлен, функции по администрированию таможенной политики будет выполнять Государственная фискальная служба, то есть технически в Государственной фискальной службе останутся работать таможенники, а налоговики будут переведены в новую Государственную налоговую службу. Но мы не теряем оптимизма, что за несколько недель будет ясность, этот вопрос решится, и мы сможем стартовать сразу двумя службами", - сказал он.

Видео дня

Верланов добавил, что Налоговая служба создается с нуля, но сотрудники ГФС, которые выполняют налоговые функции, будут автоматически переведены в новое ведомство. По его словам, речь идет о как минимум 30% штата Госфискальной службы.

Напомним, 8 мая Кабинет министров назначил заместителя министра финансов Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы (ГНС) сроком на пять лет. Он сообщил, что ведомство, которое создается в рамках реорганизации Государственной фискальной службы, заработает в июне или июле. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X