В Украине выросли объемы строительства

22 декабря 2016, 09:16
591
Цей матеріал також доступний українською
В Украине выросли объемы строительства  - фото

Наталья Кравчук / НВ

Объемы строительных работ выросли на 14%

В январе-ноябре 2016 года строительные предприятия увеличили объем работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,1% - 59,3 млрд грн

Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

Объемы работ по строительству зданий за отчетный период увеличились на 16,1% - до 30,4 млрд грн. Работы по строительству жилых домов увеличились на 13%, до 15,2 млрд грн, по строительству нежилых зданий - на 19,6%, до 15,2 млрд грн.

Работы по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению в январе-ноябре составили 81,7% от общего объема, в то время как работы по капитальному и текущему ремонту - 9,9% и 8,4% соответственно.

Также сообщается, что строительные предприятия Киева за отчетный период увеличили объемы работ на 24,8% - до 14,1 млрд грн, выполнив 23,8% от общего объема работ в стране.

Данные приводятся без оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

17 мая, 09:45

thumb img
«Давай, закати какой-нибудь скандальчик, Сережа». Что говорят Косюк, Тигипко и Жеваго о Порошенко, Зеленском, ПриватБанке и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua