В России заявили, что вскоре могут запретить импорт всех турецких фруктов и овощей

2 комментировать
С 1 января РФ запретила поставки из Турции лишь некоторых видов продукции растениеводства

С 1 января РФ запретила поставки из Турции лишь некоторых видов продукции растениеводства

Россия к весне может полностью запретить поставки всей турецкой растениеводческой продукции

Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает Интерфакс.

"Мы будем запрашивать переговоры с турецкими коллегами и, судя по всему, к весне можем подойти к полному закрытию поставок всей растениеводческой продукции из Турции", - сказал он.

По словам Данкверта, ведомство раньше плотно работало с коллегами из Турции. Теперь же вопросов возникает слишком много и совместная работа не выходит. Он заверил, что введение полного ограничения - единственный метод для обеспечения фитосанитарной безопасности. Чиновник также отметил, что информация о нарушениях, которая необходима для введения запрета, будет собрана.


Напомним, отношения России и Турции начали охлаждаться после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет на границе с Сирией.

После инцидента президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года. Экономические санкции России против Турции вступили в силу 1 января.

Так, с начала 2016 года РФ запретила поставки из Турции лишь некоторых видов продукции растениеводства. В частности, томатов, репчатого лука и лука-шалот, цветной капусты и брокколи, огурцов и корнишонов, апельсинов, мандаринов, клементинов, вилкингов и аналогичных гибридов цитрусовых, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков и нектаринов, слив и терн, земляники и клубники.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: