Укртелеком достался владельцам фактически бесплатно - Луценко

14 сентября 2016, 06:46
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что телекоммуникационная компания Укртелеком была приватизирована компанией с Кипра фактически бесплатно. Об этом он сообщил в эфире 24 канала

Генпоркурор объяснил, что кипрская компания заплатила за покупку Укртелекома несколько сотен миллионов долларов, но затем под залог компании были взяты деньги в кредит в одном из украинских банков, которые впоследствии вывели на счета той же кипрской компании.

Видео дня

"То есть, фактически, Укртелеком достался злоумышленникам бесплатно", - отметил Луценко.

Он также добавил, что Генпрокуратура займется бенефициаром этой компании, как только Кипр сообщит украинским правоохранителям имя этого человека.

Напомним, согласно данным по состоянию на конец июля, в первой половине 2016 года телекоммуникационная компания Укртелеком увеличила чистую прибыль на 26%.

В январе этого года нардеп Сергей Лещенко заявлял, что к приватизации ПАО Укртелеком причастны бывшие регионалы Фирташ и Левочкин.

Приватизацию Укртелекома во времена экс-президента Виктора Януковича традиционно связывают с деятельностью компании СКМ, которая принадлежит ближайшему соратнику Януковича, олигарху Ринату Ахметову.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X