Украина меняет модель развития экономики - Кубив

1 комментировать
Степан Кубив рассказал о новой модели развития экономики Украины

Степан Кубив рассказал о новой модели развития экономики Украины

В 2017 году правительство меняет модель развития экономики и закладывает в ее основу рост инвестиционного спроса и увеличение объемов экспорта

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив в ходе правительственного семинара, пишет УНИАН.

По его словам, если предыдущая модель базировалась на расширении потребительского спроса, то теперь основными факторами роста станут экспорт и инвестиционный и инновационный спрос.

"Сейчас мы обсуждаем проект инновационного развития промышленности Украины, стратегически мы его видим до 2025 года", - сказал Кубив.

Ключевыми приоритетами такого развития, подчеркнул чиновник, должны стать рост производительности труда в переработке, рост занятости в переработке до 2,3 миллиона человек из 1,3 миллиона человек, увеличение доли промышленных товаров в структуре экспорта до 75-80%, уменьшение энергоемкости производства до 1,5% с 7%, а также выход на новые рынки, в том числе стран Азии и Африки.

"Цель – увеличение ВВП на душу населения с 2 тысяч долларов до 5 тысяч долларов. Три главных задачи – ускорение внедрения технологий, усиления конкурентоспособности национального товаропроизводителя, формирование мощных вертикально интегрированных структур на базе национальных производителей", – сказал Кубив.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: