Украина может лишиться льгот от США, если не решит проблему пиратства

0 комментировать
IIPA рекомендовал правительству США приостановить льготы для Украины при отсутствии прогресса в борьбе с пиратством
Фото: pixabay

IIPA рекомендовал правительству США приостановить льготы для Украины при отсутствии прогресса в борьбе с пиратством

Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) рекомендовал Управлению торгового представителя США в 2017 году оставить Украину в перечне стран-нарушителей прав интеллектуальной собственности Priority Watch List, а также постепенно приостановить или отменить льготы для нее, если украинская власть не продемонстрирует прогресс в решении проблем обеспечения интеллектуальной собственности

Об этом отмечается в отчете альянса, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, IIPA предлагает Кабинету министров и Верховной Раде Украины внедрить четыре приоритетных правовых реформы: ввести в действие закон О коллективном управлении, внести изменения в закон об авторском праве и в Уголовный кодекс относительно пиратской видеозаписи в кинотеатрах, осуществить полную имплементацию договора Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) об интернете, принять законопроект № 3081-д, который содержит все необходимые изменения для обеспечения эффективной процедуры противодействия интернет-пиратству.

Согласно отчету, Украина в 2016 году сделала позитивные шаги по борьбе с пиратством. В частности, был закрыт пиратский сайт ex.ua, правоохранители ликвидировали ресурс fs.to. Между тем, в отчете отмечается, что страна остается ключевой проблемной страной в регионе по обеспечению прав интеллектуальной собственности. Украина продолжает принимать некоторые из крупнейших пиратских сайтов в мире, обслуживая IP, распространяют нелегальный контент на глобальную аудиторию.

"IIPA еще в 2011 году советовал правительству изменить систему преференций для Украины. С учетом текущих обстоятельств, альянс рекомендует правительству США постепенно приостановить или отменить льготы для Украины, если прогресса в решении проблем обеспечения интеллектуальной собственности не будет ", - отмечается в отчете.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: