Турецкая лира упала до рекордного минимума после санкций США

3 августа 2018, 06:29

Турецкая лира упала до рекордно низкого уровня после того, как США с 1 августа ввели санкции против двух турецких министров в деле американского пастора, обвиняемого в поддержке терроризма в Турции, передает Reuters.

"Турецкая лира впервые опустилась до пяти за доллар в среду, когда Белый дом объявил о санкциях против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу из-за задержания пастора Эндрю Брансона", - говорится в сообщении.

Видео дня

Как отмечает издание, торги отразили растущую обеспокоенность инвесторов по поводу напряженности в отношениях Анкары и Вашингтона.

Напомним, Министерство финансов США ввело санкции против двух высокопоставленных чиновников Турции из-за преследования американского пастора Эндрю Крейга Брансона. Под американские санкции попали министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль и министр внутренних дел Сулейман Сойлу.


Пастор Эндрю Крейг Брансон был арестован в Турции 9 декабря 2016 года. Его обвиняют в шпионаже и пособничестве исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену и Рабочей партии Курдистана, которых Турция считает террористами. Турция считает, что после провала попытки переворота 15 июля 2016 года, Брансон отправил сообщение американским военным, в котором выражал сожаление в связи с провалом путча.

В Турции ему грозит до 35 лет тюремного заключения.

Анкара добивается от Вашингтона экстрадиции Фетхуллаха Гюлена, которого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в том, что он является идейным вдохновителем военного переворота в Турции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X