Цены на нефть обвалились до шестилетнего минимума

20 августа 2015, 09:21
Цей матеріал також доступний українською
Цены на нефть утром в четверг, 20 августа, снизились до минимума более чем за шесть лет после публикации данных о запасах топлива в США

Котировки октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 снизились на $0,26 (0,5%) - до $47,90 за баррель, сообщает Интерфакс.

Цена фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась на 0,55% до $40,55.

Видео дня

Накануне цены на нефть упали более чем на 4%.

Запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2,62 млн баррелей и достигли 456,213 млн баррелей, сообщило министерство энергетики страны. Повышение показателя стало неожиданностью для аналитиков, прогнозировавших в среднем сокращение на 820 тыс. баррелей.

Старший стратег Sberbank CIB по рынкам валют и процентным ставкам Том Левинсон сообщил в среду, что по его прогнозам при падении нефти Brent ниже $45 за баррель, доллар вырастет до 70 рублей.

Между тем, ЦБ РФ ранее заявил, что ситуация на мировом рынке нефти - это колебания вокруг нового равновесия, достигнутого после прошлогоднего обвала, а не новый понижательный тренд.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X