Суд огласил решение об аресте Насирова без его присутствия

9 марта 2017, 15:59
Соломенский районный суд Киева оглашает полный текст решения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей отстраненному главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову без его личного присутствия в зале суда

Как передает Интерфакс-Украина, в настоящее время судья Александр Бобровник зачитывает полный текст решения, которое было принято утром 7 марта и, согласно которому, Насиров арестован на два месяца с правом внесения залога в 100 млн грн.

Видео дня

Сам Насиров в суд не доставлен.

По словам прокурора, отстраненный глава ГФС якобы вначале дал согласие на участие в судебном заседании, однако затем отказался от этого, поэтому оглашение полного текста происходит в присутствии прокурора и двух адвокатов.

Напомним, что Соломенский райсуд арестовал Насирова на два месяца с возможностью внесения залога в размере сто миллионов гривен. Специализированная антикоррупционная прокуратура пообещала обжаловать приговор с целью увеличения суммы залога для Насирова до 2 млрд грн.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями председателя ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Нардепа Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргаздобыча, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X