Ощадбанк досрочно вернул НБУ 2 млрд грн

30 июня 2016, 15:10
132
Цей матеріал також доступний українською
Ощадбанк досрочно вернул НБУ 2 млрд грн - фото

В прошлом году Ощадбанк погасил задолженность по кредитам рефинансирования от НБУ в сумме 5,83 млрд грн

В течение июня 2016 года Ощадбанк осуществил несколько очередных досрочных погашений части кредита рефинансирования НБУ на сумму 2 млрд гривен

Об этом говорится в сообщении банка

"Каждый месяц Ощадбанк досрочно возвращает кредит рефинансирования НБУ, что свидетельствует о стабильной деятельности банка на финансовом рынке и его достаточную ликвидную позицию", - говорится в сообщении.

"За полтора года Сбербанком погашено три четверти задолженности по кредитам рефинансирования от НБУ - 16,39 млрд гривен. Указанный объем средств замещено собственными ресурсами банка, что будет способствовать уменьшению стоимости его ресурсной базы", - отметил председатель правления Андрей Пышный.

Как сообщалось, в прошлом году Сбербанк погасил задолженность по кредитам рефинансирования от НБУ в сумме 5,83 млрд гривен, из которых 3,52 млрд гривен - досрочно.

В январе, феврале, апреле, мае и июне текущего года было досрочно возвращено еще 10,56 млрд гривен рефинансирования НБУ.

Напомним, в ночь с 2 на 3 июня неизвестные взорвали отделение Сбербанка в пгт Славское Львовской области.

.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua