S&P повысило рейтинги Украины

0 комментировать
Рейтинги повышены до В-/В

Рейтинги повышены до В-/В

Сегодня, 19 октября, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило суверенные рейтинги Украины

В частности, повышены долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до В-/В с SD/D (выборочный дефолт).

Долгосрочные и краткосрочные рейтинги по обязательствам в национальной валюте были улучшены до B-/B с CCC+/C.

Согласно сообщению S&P, изменение рейтингов обусловлено завершением переговоров правительства Украины о реструктуризации внешнего коммерческого долга.

Аналитики S&P прогнозируют, что реальный ВВП Украины упадет примерно на 15% по итогам 2015 года после сокращения на 6,8% в прошлом году. При этом в следующем году они ожидают роста экономики на 2%, в 2017 году - на 3,5% и в 2018 году - на 4%.

Как передает Интерфакс-Украина, темпы роста потребительских цен подскочат до 55% в этом году после повышения на 12,2% в 2014 году. Кроме того, как полагают эксперты агентства, в 2016 году инфляция замедлится до 20%, в 2017 году - до 14% и в 2018 году - до 9%.

Как сообщалось, на фоне списания 20% задолженности Украины по внешним долгам международное рейтинговое агентство Fitch понизило ее долгосрочный кредитный рейтинг c СС до C.

Ранее стало известно, что Киев договорился о реструктуризации государственного долга, что позволит сократить его на $3,6 млрд.  25 сентября рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: