Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Решение ОПЕК обвалило цены на нефть до $75

27 ноября 2014, 18:18
752
После того, как страны ОПЕК не смогли договориться о снижении добычи нефти, котировки фьючерсов на нефть марки Brent стремительно поползли вниз. Это же повлекло за собой и снижение курса российского рубля

Так, в течение 40 минут котировки на нефть Brent упали на полтора доллара и "пробили" отметку в $ 75, сообщает Украинская правда, ссылаясь на Bloomberg и ряд других зарубежных изданий.

Как уточняет Bloomberg, на британской бирже ICE Futures январские фьючерсы уже снизились до уровня $ 74,36. Нефть североамериканской марки WTI на Нью-Йоркской бирже также обвалилась - до уровня $ 70,87. 

На решение ОПЕК отреагировал и российский рубль. Так, российская валюта подешевела к доллару на 63 копейки - 48,02 рубля за доллар, к евро - на 72 копейки (59,94 руб/евро). 


b3davbdccaavoei


В четверг, 27 ноября, на сессии в Вене (Австрия) Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение сохранить квоту на добычу нефти в размере 30 миллионов баррелей в день.

Добавим, что мировые цены на нефть отреагировали на заседание ОПЕК снижением. На момент открытия заседания цена Brent снизилась на 2,3%, до 75,99 доллара за баррель.

Напомним, ранее эксперты назвали сегодняшнее заседание ОПЕК самым судьбоносным для России.

ОПЕК состоит из 12 государств - Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Венесуэла. Крупнейшими производителями в составе ОПЕК являются Саудовская Аравия (31,5% от общей добычи), Ирак (10,7%), Кувейт и ОАЭ (по 9,2%) и Иран (8,9%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться