Одна из областей России допустила дефолт

0 комментировать
Новгородская область не смогла погасить 2 млрд рублей кредита

Новгородская область не смогла погасить 2 млрд рублей кредита

Новгородская область стала первым российским регионом, допустившим дефолт по определению Standard & Poors, сообщает РБК

В феврале область не смогла вовремя провести платеж по кредиту ВТБ, рассказал изданию представитель регионального департамента финансов.

Срок погашения кредита, объем которого составлял около 2 миллиардов рублей, был установлен 25 февраля 2015 года, рассказал собеседник РБК. В итоге области все же удалось договориться о рефинансировании долга с самим ВТБ.

Ранее агентство S&P сообщило, что в первом квартале 2015 году как минимум один субъект РФ, не имеющий рейтингов агентства, допустил просрочку выплаты по банковскому кредиту вследствие ограниченного доступа к средствам рефинансирования. По терминологии S&P это означает дефолт региона.

Эксперты S&P также сообщили, что им известны случаи, когда «банк-кредитор был вынужден пролонгировать выданный ранее региону кредит по ставке ниже текущей рыночной - в связи с тем, что регион был неспособен погасить или рефинансировать кредит.

В пресс-службе ВТБ сообщили изданию, что Новгородская область не имеет просроченных обязательств перед банком. На вопросы о том, допускал ли этот или другие регионы, которым банк выдавал кредиты, просрочку по выплатам и на каких условиях удалось реструктурировать кредит Новгородской области, в ВТБ отвечать отказались.

"Правительство Новгородской области провело переговоры с ОАО "Банк ВТБ", в результате которых была достигнута договоренность о снижении процентных ставок. После этого обязательства погасили в течение месяца", - говорится в сообщении департамента.

Ранее сообщалось, что возможный дефолт Украины по внешним долгам может быть полезен.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: