Нефьодов создает команду поддержки реформ при Таможенной службе

3 сентября 2019, 15:50

Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов написал в Facebook о начале набора людей в команду поддержки реформ.

В команду войдет 21 человек. Они не будут госслужащими. Зарплату членам команды будут платить доноры.

"Почему это нужно? Потому что кто-то же должен новую таможню построить. Такой функции или штатной единицы как "проектная команда" в структуре любого госоргана нет. Люди, занятые текущими процессами, не могут их бросить и заняться аудитом функций или разработкой новой структуры. Также есть проблема со сроками. По нынешнему законодательству (нам его обещают изменить, но пока есть что есть) первые новые госслужащие смогут зайти извне (а не быть переведенными) где-то в конце ноября/начале декабря. Соответственно, первые изменения будут когда? В феврале? Доооолго. Да и требования к конкурсам тоже кто-то должен составить", - написал он.

Видео дня

Нефьодов добавил, что финансироваться команда поддержки реформ при ГТС будет из Многостороннего донорского фонда стабилизации и устойчивого развития Украины, управление которым осуществляет Европейский банк реконструкции и развития.

Напомним, ранее Нефьодов заявлял, что Государственная таможенная служба, которая создается в рамках разделения Госфискальной службы, заработает примерно в конце сентября.

Показать ещё новости
Радіо NV
X