Нацбанк прокомментировал обыски НАБУ

29 марта 2017, 18:03
Пресс-служба НБУ подтверждает, что НАБУ проводит следственные действия в Национальном банке согласно решению Соломенского районного суда

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

"В соответствии с законодательством и в рамках следственных действий Национальным банком предоставляется правоохранителям информация и нужные для работы документы и материалы, что обеспечит выполнение ими их функций в полном объеме", - говорится в сообщении.

Видео дня

Нацбанк также подчеркивает, что всегда способствует проведению необходимых следственных действий и сотрудничает с правоохранительными органами, ожидая полного и объективного расследования.

Регулятор напоминает, что за 12 месяцев 2016 года НБУ 155 раз оказывал правоохранительными органами в доступ к информации. Активнее всего в прошлом году НБУ сотрудничал с Генеральной прокуратурой и Национальной полицией Украины. В январе и феврале 2017 года предоставлял доступ правоохранителям 28 раз: 11 раз - в январе и 17 - в феврале.

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро проводят следственные действия в офисе Национального банка.

Позже Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что следственные действия в офисе Нацбанка проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ своим служебным положением в интересах третьих лиц.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X