Кабмин уволил руководителя Госгеокадастра

25 октября 2017, 13:57
Кабинет Министров уволил исполняющего обязанности председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха

Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передают Українські новини.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Ранее на заседании премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что также планируется по поручению Министерства аграрной политики и продовольствия отстранить всех руководителей областных управлений и сформировать масштабные группы по проверке их деятельности.

Видео дня

Напомним, что накануне премьер-министр Владимир Гройсман отстранил от исполнения обязанностей Цвяха после обращения главы Васильковской районной государственной администрации Днепропетровской области Сергея Литвинова с просьбой убрать "смотрящих" Госгеокадастра в регионах.

В июле 2016 года Кабинет Министров назначил начальника Главного управления Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Киеве Цвяха исполняющим обязанности председателя Госслужбы геодезии.

Ранее Кабмин переподчинил Госслужбу геодезии Минагрополитики, которая до этого была в ведении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Показать ещё новости
Радіо NV
X