Гройсман пригрозил уйти в отставку

4 июня 2018, 10:36
3190
Цей матеріал також доступний українською
Гройсман пригрозил уйти в отставку - фото

Гройсман пообещал подать в отставку с поста премьера, если не будет создан независимый Антикоррупционный суд

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что уйдет с поста главы правительства в случае, если в стране не будет создан независимый Антикоррупционный суд.

Об этом он заявил на совместном с председателем Верховной Рады Андреем Парубием брифинге в Киеве, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Я как премьер-министр Украины принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый, не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку", - сказал премьер.

Он отметил, что сегодня намерен работать с депутатами фракций, чтобы в четверг они поддержали закон об Антикоррупционном суде.

"Важно, чтобы Антикоррупционный суд был принят, иначе, без принятия этого важного решения будет подорвано доверие как внутри общества, как власти и властных институтов, так и международный авторитет будет значительно поврежден… Я буду сегодня работать с главами фракций, депутатами Верховной Рады Украины относительно принятия такого решения", - отметил Гройсман.

В свою очередь Парубий выразил убеждение, что закон об Антикоррупционном суде будет принят на заседании в этот четверг, 7 июня.

"Надо сделать все, чтобы решение в четверг было принято с учетом рекомендаций Венецианской комиссии", - сказал спикер Верховной Рады.

Как известно, Международный валютный фонд выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша. Так, Киев должен создать антикоррупционный суд и урегулировать вопрос с ценами на газ. Также требованиями были уже принятые пенсионная реформа и закон о приватизации.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua