Гройсман хочет начать новую программу с МВФ

7 июля 2017, 13:08
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что достичь максимально эффективного взаимодействия с Международным валютным фондом (МВФ) можно было бы благодаря запуску новой программы сотрудничества

"Если вы меня спросите, как премьер-министра, хотел бы я начать новую программу и вести диалог о новой программе? Да, хотел бы и считал бы это правильным для того, чтобы максимально эффективно создать план действий для нашей работы", - сказал премьер в ходе инвестиционной конференции Dragon Capital в Лондоне, отвечая на вопрос о пересмотре программы сотрудничества с МВФ, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

Гройсман подчеркнул, что Украина должна выполнять взятые на себя обязательства и быть прогнозируемой.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $16,75 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд изначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,6 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 гг. SDR0,44 млрд ($0,6 млрд).

В 2018 году планируются другие четыре просмотра, по итогам которых Украина может привлечь около $955 млн. В целом - около $3,82 млрд.

Напомним, что министр финансов Украины Александр Данилюк ожидает осенью решение Международного валютного фонда (МВФ) о предоставлении Украине очередного кредитного транша в рамках программы EFF.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X