Почему только отели? Важно снизить НДС для ресторанов на период карантина до 7% - Евгений Шевченко
Генеральный директор Carlsberg Ukraine Евгений Шевченко рассказал о том, как поддержка нужна ресторанам
Государству для борьбы с Covid-19 необходимо обеспечить реальный контроль за соблюдением карантинных ограничений: дистанция, ношение маски, в том числе в транспорте. Об этом в интервью НВ Бизнес рассказал генеральный директор Carlsberg Ukraine. «Если государство не способно это обеспечить или люди не готовы следовать этим правилам, нужно разрабатывать пакет поддержки бизнеса», — говорит он.
Для сегмента HoReCa это может быть снижение НДС до 7%. «Министерство финансов выступило с такой инициативой для отелей, но почему только для них?», — интересуется Евгений Шевченко. Рестораны мог бы поддержать мораторий на уплату ЕСВ, НДФЛ и на повышение налогов, частичная компенсация убытков за период закрытия и дерегуляция.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.