В АРМА заявили о внутренней диверсии из-за исчезновения документов

30 октября 2019, 14:09

В АРМА 28 октября обнаружили пропажу нескольких десятков распорядительных документов (приказов и других документов). Ведомство подозревает, что произошла внутренняя диверсия.

Об этом говорится в пресс-релизе Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, (АРМА).

Видео дня

"Эти документы касаются управления арестованным имуществом. По указанным фактам 29 октября было начато дисциплинарное производство с отстранением от исполнения служебных обязанностей некоторых сотрудников АРМА; стартовало служебное расследование. По результатам дисциплинарных производств и служебного расследования в агентстве составят соответствующие выводы. В случае подтверждения потери документов эти выводы будут предоставлены в правоохранительные органы для принятия решений в пределах их компетенции", - заявили в АРМА.

В агентстве обратили внимание, что 8 ноября аудиторская компания будет проводить внешний аудит деятельности АРМА. Также на ноябрь этого года запланирована оценка результатов деятельности руководителя АРМА в секретариате Кабмина. В ближайшее время начнется проверка АРМА Счетной палатой.

"Эти обстоятельства могут свидетельствовать об умышленном характере действий определенных лиц, сокрытии указанных документов с целью создания искусственных препятствий деятельности АРМА и дискредитации последнего перед органами контроля и аудита", - добавили в ведомстве.

Напомним, на днях стало известно, что статуэтку орла из квартиры бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко за $49 тыс., которую суд передал в управление АРМА, нашли в подвале в здании агентства в поврежденном состоянии. Глава ведомства Антон Янчук заявил, что против него и АРМА может проводиться акция по дискредитации.

Показать ещё новости
Радіо NV
X