АМКУ возбудил дело против Приватбанка

25 февраля 2016, 20:23
1045
Цей матеріал також доступний українською
АМКУ возбудил дело против Приватбанка - фото

АМКУ возбудил дело из-за непредоставления ПриватБанком информации

Антимонопольный комитет Украины сообщил о возбуждении дела против ПАО КБ ПриватБанк

Согласно сообщению, с целью сбора доказательств по двум делам в отношении нефтяных компаний Антимонопольный комитет направил требования ПАО КБ ПриватБанк о предоставлении информации, в том числе той, которая содержит банковскую тайну.

Однако ПриватБанк отказал в предоставлении этой информации.

"В связи с этим Комитетом возбуждено дело о непредставлении ПАО КБ ПриватБанк информации Антимонопольному комитету Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что АМКУ запрашивал информацию в рамках расследования по делу, возбужденного по признакам совершения ПАО Укртатнафта, ПАО НПК-Галичина, ООО Галнафта, ООО ТД Прикарпаттянафтотрейд, ООО Котлас, СТ Полигональ, ООО Гарант-УТН нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов аукционов по продаже нефти сырой и газового конденсата.

Кроме того, информация запрашивалась по делу по признакам совершения ООО Укргеоекология и ООО НПП Укргазгеоавтоматика нарушения в виде антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов.

Ранее сообщалось, что прибыль крупнейшего банка страны ПриватБанка в 2015 году снизился в 2,8 раза по сравнению с 2014 годом.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Финансы

Вчера, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua