Волкер заявил, что повышение цен на газ улучшит украинскую экономику

27 октября 2018, 16:45

Представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что повышение цены на газ для населения будет способствовать реформе энергетического сектора в Украине.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По словам дипломата, если сейчас повысить цены на газ, то в скором времени можно будет ощутить реформирование энергетического сектора в Украине и всей экономики. А для семей с низким доходом будет действовать система субсидий.

Видео дня

"Конечно, в зимний период, когда наступит холодная погода, повышение цен может вызвать трудности у некоторых людей. Насколько я понимаю, правительство реализует достаточно значительную программу субсидий для семей с низким доходом, что должно компенсировать им высокие цены", - добавил Волкер.

Напомним, Украина договорилась с МВФ о постепенном повышении цены на газ.

Ранее сообщалось, что на размер субсидии и количество получателей помощи влияют два фактора. Первый - повышение тарифов. Он приводит к увеличению числа желающих получить услугу и увеличению самой компенсации, говорит Андрей Рева. Второй фактор, по его словам - это рост социальных стандартов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X