Топ-менеджер Watsons Украина объяснила, почему мечтает пройти стажировку за рубежом

2 мая 2018, 20:02
Цей матеріал також доступний українською

Начальник отдела корпоративных коммуникаций и связей с общественностью Watsons Украина Екатерина Веремеева делится своими советами, а также рассказывает о последних книгах и фильмах, которые ее впечатлили, в рамках спецпроекта НВ Бизнес #ДелимсясНВ.

1. Какие три совета вы дали бы себе 10 лет назад?

Предпринять чуть больше усилий и получить опыт образования/стажировки за рубежом (в Европе). До сих пор мечтаю это реализовать. Это возможность практиковать иностранный язык, получить новые международные знакомства, вернуться с другим мировоззрением.

Видео дня

2. Каким должен быть сотрудник, чтобы через год после его найма вы посчитали, что сделали правильный выбор?

Придя на должность специалиста, он со временем должен проявить себя менеджером. С минимальным моим вовлечением в детали. Ответственным, самостоятельным, креативным и вовлеченным во все проекты, вне зависимости от своего направления.

3. Какие украинские или зарубежные компании являются для вас примером и чему у них стоит поучиться?

1+1 – пример социально ориентированного бизнеса во всех смыслах.

Мироновский хлебопродукт – пример масштабного вертикально-интегрированного бизнеса, который помимо прочего сочетает FMCG и аграрный сектор. Разные направления деятельности, где более 30 тыс. сотрудников по всей Украине,тем не менее, находятся под одним "зонтом".

© L'Oréal Paris via Facebook

Из иностранных – L’oreal – пример диджитализации, клиентоориентированности. А также – работы в направлении лояльности сотрудников к брендам.

4. Назовите несколько последних книг и фильмов, которые вас впечатлили. Чем они вам понравились?

Кадр из фильма Вселенная Стивена Хокинга / © Working Title Films

Фильм – про Стивена Хокинга Теория всего / Вселенная Стивена Хокинга – впечатлила неординарность и жизнеспособность личности, отношения. Без заботы и самоотдачи одной не было бы возможности реализовать гениальность второго.

Кадр из фильма Век Адалин / © Lakeshore Entertainment

Еще фильмы – Век Адалин – всегда будоражат сознание темы а-ля путешествие во времени, возможность вернуться исправить ошибки, вечная молодость и т.д.

© lavanda_lovve via Instagram

Из книг: Внутри женщины Томрико Шоли. Наверное, это книга, которую косвенно написала бы каждая женщина, основываясь на своих мыслях, встречах, мечтах и отношениях.

Из "умных" книг (бизнес-литературы) слежу за новинками издательства МИФ (Манн, Иванов и Фербер). Их и в руки брать приятно, и содержание всегда на уровне. Сейчас читаю Выйди из зоны комфорта, также советую более узко профессиональные, такие как Принцип пирамиды Минто, Как писать крутые тексты, SCRUM. Революционный метод управления проектами – у нас в компании must-read.

5. Назовите музыкального исполнителя, который по-настоящему "зацепил" вас в последнее время? (назовите любимую песню).

Dua Lipa. Получаю удовольствие от ее голоса, манеры исполнения. А так – Adele.

6. Как смартфон помогает в бизнесе и без каких трех приложений вы уже не представляете свою жизнь?

В последнее время все чаще бизнес-общение переходит с e-mail-переписок в Facebook Messenger. Даже вместо визиток на мероприятиях предпочитают добавиться в друзья в Facebook. Помимо этого – мы в команде тестируем Trello, и, полагаю, остановимся на нем в планировании и организации задач.

Ну и, конечно, возможность удаленно отвечать на электронные рабочие письма – мега-удобно!

7. Как правильно соблюдать work-life баланс, чтобы не уставать и быть эффективным?

Чувствовать себя. Чтобы не выгорать. Вовремя перезагружаться. Четко разделять главное и второстепенное. Мне кажется, этому учишься годами.

  • Больше советов от предпринимателей и топ-менеджеров: здесь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X