В Национальной академии наук подтвердили перспективность внедрения Hyperloop в Украине

28 января, 11:10
1148
Цей матеріал також доступний українською

Мининфраструктуры

Специалисты НАН изучили перспективы развития высокоскоростного транспорта в Украине

Национальная академия наук считает, что проект Hyperloop может стать в Украине не только новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей.

Об этом со ссылкой на специалистов Национальной академии наук заявили в Мининфраструктуры.

Согласно научно-технологического исследования НАН перспектив развития высокоскоростного транспорта в Украине, "производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества позволят успешно развивать проект HypeUA".

В ходе презентации был представлен ряд шагов, которые станут базисом для его реализации.

В частности, речь идет об аналитике пассажиропотоков, оценке промышленного потенциала страны и проведении международных конкурсов Hyperloop с целью поддержки и развития инновационных разработок.

"Мы только в начале пути, но объединение усилий украинских ученых и предпринимателей с международным опытом наших западных партнеров является фундаментом развития украинской инновационной инфраструктуры", - заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Напомним, что в конце февраля Омелян заявил, что в Днепре планируется строительство тестовой площадки для внедрения в Украине сверхскоростного сообщения типа Hyperloop

Руководитель проекта Александр Озеран отметил, что 1 км Hyperloop будет стоить $11-17 млн, а длина тестовой площадки составит 0,5 км.

При этом премьер-министр Владимир Гройсман позже отметил, что реализация инициативы Hyperloop будет проходить без поддержки правительства Украины.

В июне 2018 года стало известно, что Мининфраструктуры и компания Hyperloop transportation technologies договорились о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда Hyperloop.


Hyperloop - проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 годах Илоном Маском. В настоящее время проект пока не реализован. Наибольшую активность в его воплощении проявляют компании Virgin Hyperloop One и HTT. Скорость капсулы Hyperloop может превышать 600 километров в час.

Выбор редакции

Футбол

Сегодня, 04:08

article_img
Они не прошли. Реакция соцсетей на победу Динамо и поражение Шахтера в Лиге Европы
Travel

Вчера, 19:10

article_img
Вдвое быстрее Колумба. Как украинский яхтсмен проплыл от Канарских до Карибских островов за 19 дней
Политика

Сегодня, 08:06

article_img
Истинное лицо мистера Зе. Взгляды, связи и намерения Владимира Зеленского

Главное

События

Сегодня, 09:27

article_img
В Киеве на Крещатике фура с кирпичами протаранила машину и перевернулась
Страны

Сегодня, 07:38

article_img
В Bellingcat обнародовали фото третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей
События

Вчера, 18:55

article_img
Отец Гандзюк заявил, что за ним следят